首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>教学工作>>研究生教学>>正文
 本科教学 
 研究生教学 
 教学通知 
 规章制度 
朱晓民教授作《学科教学类专业学位研究生的研究与论文撰写》专题学术报告
2016-04-29 16:42   审核人:

421,由我校教育硕士学科组和研究生处联合举办的教育硕士论坛第六期学术报告会在致远楼420举行,杭州师范大学教授朱晓民教授作题为《学科教学类专业学位研究生的研究与论文撰写》的学术报告。2015级学科教学硕士研究生参加了报告会,参加此次报告会的导师、教师有侯玉翠、白明英、翟志峰、陈晓丽。报告会历时两小时,由文学院副教授乔桂英主持。

      

                             图:乔桂英副教授主持报告会

           

                             图:朱晓民教授做报告

朱晓民教授在此次报告中,分别从明确定位、明确任务、明确要求、明确过程、树立意识、打好基础、寻找技巧这七个方面详细阐述了学科教学类专业学位研究生应如何进行研究与论文撰写。

报告结束后,在场的研究生就“如何寻找‘好猫’”、“实验研究法应怎样运用”、“个案分析法应如何操作”等问题向朱教授提问。朱晓民教授对上述问题给予了详细的解答。

        

                                    图:报告会现场

最后,乔桂英副教授进行了总结性发言。她从专家权威、学者严谨、导师经验、教师责任四个方面评价报告内容,认为报告内容对学科教学类专业学位研究生今后在研究与论文撰写方面有极大的指导意义。本场报告会在大家热烈的掌声中圆满结束。

 

    朱晓民

    博士,硕士生导师,杭州师范大学教授,中国高等教育学会学习科学研究分会常务理事。主持教育部人文社科项目,山西省高校人文社科项目等课题研究二十余项。在《课程·教材·教法》、《上海教育科研》等国家级核心刊物发表学术论文几十篇。著有《于漪语文教学知识发展研究》、《语文教师教学知识发展研究》等。

                                            (撰稿:韩瑞珍 摄影:翟志峰 审核人:郭姝婷)

关闭窗口