首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>教学工作>>本科教学>>正文
 本科教学 
 研究生教学 
 教学通知 
 规章制度 
文学院举办新闻专业皖南见习交流会
2018-05-24 09:02   审核人:

16日下午两点,文学院新闻专业皖南见习交流会在三行楼A332举行。文学院15级辅导员董红兵、16级辅导员代晓燕、新闻教研室教师代表靳磊、白小豆出席了本次活动。新闻专业学生参加了此次活动,活动由学生申蕾主持。

  微信图片_20180516213733

在见习交流会上,各小组代表分别展示了其见习成果。其中,最有特色的是孟欣同学展示的杂志《皖游杂评》,该作品以新闻评论的形式对这次见习活动进行了总结。以王敏同学为代表的校内见习小组则展示了题为《大学城对周边居民生活的喜与忧》的新闻调查,该作品以视频为载体反映了周边村民的观点和想法,保留了采访过程的原汁原味,富有真实性。此外,展示的作品还有报纸《皖南边歌》、杂志《一梦徽州》、微信公号文章《皖南一行,见微知著》等。

  微信图片_20180516222103

(杂志作品《皖游杂评》)

  微信图片_20180516221925

(报纸作品《皖南边歌》)

同学们展示完毕后,董红兵老师作出了点评。他说到,见习是接触更多人物的机会,学生应明确实习作品应保证新闻性,融入自己的想法,不断创新,在见习中发现故事,讲好故事,在实践中提高专业水平是见习的根本目的。

  微信图片_20180516213845

(董红兵老师现场点评)

辅导员代晓燕老师和白小豆老师相继发言。她们表示,这次见习出行活动本身就是一次珍贵的体验和记忆,完成的作品应利用网络传播渠道让更多的人看到,扩大影响力。

据了解,新闻专业每年都会举行外出见习活动。今年415日,文学院15级新闻专业共计149名学生赴皖南进行了为期五天的见习考察,该活动主要致力于让学生在走访中发现新闻,在实践中增长见识,在实践中不断提升专业能力,实现教学载体多元化。

 

撰稿:牛  

摄影:高梓淦

审核:董红兵

 

关闭窗口