当前位置: 首页>>教学工作>>本科教学>>正文
 研究生教学
 教学通知
新闻系举办考研经验交流会
2018-05-25 15:19   审核人:

为进一步提高文学院15级新闻系学生考研热情,掌握相关考研情况,52119时,由文学院分团委学生会学习部主办的新闻系考研经验交流会在文科组团楼FC104教室正式举行。新闻系专业教师董红兵出席了此次活动,15级新闻专业全体学生以及16级部分学生共150余人参加了交流会。本次交流会由学习部部长张康瑶主持。

(图为经验交流会现场)

此次考研经验交流会邀请到1514级新闻系优秀学生代表向大家分享自己的考研经验。他们以优异的成绩考入了中国传媒大学、天津大学、浙江传媒学院、西北政法大学等高校,为在座学子做出了良好的榜样。

随后,14级学生代表们结合自身经历,从不同的角度对学弟学妹们提出的问题进行了详细解答。新闻1406班学生马雪琦此次考研的英语成绩为87分,成功考入河南大学。针对同学们在英语学习方面的困惑,她提醒大家要细心总结高频词汇和好的句子,总结自己的模板,切忌套用,同时也要大量的刷题不能偷懒。她鼓励同学们平心静气努力学习,付出终有回报。

(图为学生代表发言)

最后董红兵老师作总结讲话。他指出,根据多年阅卷经验,考研学生一定不能套用模板。此外,董老师还告诫备战考研的同学们,在重视公共课的同时,也要重视自己的专业课。他提醒考上研究生的学子们要珍惜大学毕业前的时光,戒骄戒躁,在以后的学习生活中细细品味研究生的生活。

(图为董红兵老师做活动总结)

本次考研交流会为考研学子提供了一个交流学习的平台,帮助大家明确了考研目标,掌握了相关的考研技巧,同时增强了同学们的考研信心,对新闻系学子考研成功也起到了助推作用。

撰稿:常无烦

摄影:刘彦呈