首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>教学工作>>本科教学>>正文
 本科教学 
 研究生教学 
 教学通知 
 规章制度 
文学院教师赴山西师范大学交流学习
2018-06-26 09:33   审核人:

   为进一步做好本科教学评估准备工作,加强与省内院校的教研经验交流,625日,文学院院长薛晋文、副院长白杰、评建办公室主任刘涛、古代文学教研室主任郝建杰等一行6人,前往山西师范大学文学院交流学习。山西师范大学文学院院长赵变亲、副院长栗永清、李伟和党委副书记钱成参加了座谈交流。

    学习交流会上,赵变亲院长首先对山西师范大学文学院近年来的学科建设、专业设置、人才培养、队伍建设、科学研究、服务管理等方面的情况进行介绍。她提到,“十二五”以来文学院进入突飞猛进的发展阶段,在教学改革、科学研究等多方面成果显著,特别是今年的国家社科基金获批五项,创下历史新高,这一方面得益于学校大力度的转型,另一方面更离不开领导班子和全院教师的努力付出。随后,教学副院长李伟针对课程建设、课程改革、学生培养、评估准备等方面进行了详细具体介绍。科研副院长栗永清从科研项目推进工作、研究生培养管理等多方面进行了经验分享。同时,钱成副书记也就学生工作的开展情况与我院进行了交流探讨。

    交流会上,薛晋文院长也对我院在学科建设、硕士生培养、教学评估等方面的情况进行了基本介绍,对当下文学院发展共同面对的机遇和难题与对方进行了深入探讨。双方均表示,今后将继续加强多种形式的交流与合作,在教学改革、研究生建设和科学研究等多方面互帮互助,实现资源共享和优势互补。

本次文学院的交流学习活动是“请进来 走出去”发展思路的一次生动实践,通过实地考察和经验交流,我院进一步理清了思路,明确了重点,把握了方向,为推动即将到来的评估准备工作提供了很好的借鉴与参考,为促进两校之间的深入合作奠定了良好基础。

撰稿:张盼盼

审稿:薛晋文

关闭窗口