首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>教学工作>>本科教学>>正文
 本科教学 
 研究生教学 
 教学通知 
 规章制度 
文学院2018届本科生毕业论文答辩工作圆满结束
2018-05-29 10:33   审核人:

    525日上午830分,文学院2018届本科毕业论文答辩在西区文科楼A101A103A10419个教室分别展开。文学院2018届毕业生共484人参加了本次答辩,各专业教师组成十九个评审组莅临指导。

            

2018-05-27 17:06:54.653000

 (图为论文答辩现场)

    答辩正式开始,学生们首先就论文的选题目的、理论框架等方面进行了阐述,表明了自己研究问题的角度以及对选题的深刻理解。接着他们对指导老师提出的问题进行了认真详尽的回答,老师根据论文中出现的主要问题给毕业生提出了相关意见。答辩紧锣密鼓地进行着,老师们倾听地认真细致,同学们回答地简明准确。

 答辩结束后,新闻专业教师成连虎在接受采访时说到:“本次答辩的各个环节进行地都很顺利,同学们的表现都很好,但也存在一些问题,希望大家能端正态度,重视在选材、资料查阅等方面存在的问题,不断地提高自己,丰富自己。”

2018-05-27 17:07:49.626000

(图为毕业生论文答辩)

    汉语言文学专业大四学生盛金雪在接受采访时说道: “我从去年12月份左右开始准备论文,从开题、选材、查阅文献,一直到准备答辩都下了很大功夫。感觉今天的表现还不错,没有辜负之前的努力。我在写论文的过程中发现了自己理论知识的欠缺,以后还是要注意起来。

    本次论文答辩为老师与学生的相互交流搭建了平台,不仅检验了文学院学生对专业知识、研究方法的掌握程度,锻炼了毕业生独立思考、综合分析的能力,还使他们获得了新的知识和宝贵的建议。同时也展示了文学院优秀的教学成果,对文学院今后的教研工作发展起到了推动作用。

 撰稿:张煜茵 王婧婷

摄影:刘昊铭

关闭窗口