首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>教学工作>>本科教学>>正文
 本科教学 
 研究生教学 
 教学通知 
 规章制度 
文学院2017届毕业论文开题顺利举行
2016-12-13 15:08   审核人:

为使大四学生顺利完成毕业论文的写作,12月7日下午2时,文学院2017届毕业论文开题于文科组团楼准时举行。据悉,本次开题报告共分为16个小组,各小组在不同教室举行,各系教师出任评委,对学生报告进行点评指导。

 

(图为学生对研究方向作报告)

论文开题中,学生主要从论文选题、选题意义、写作思路等几个方面,依次向教师们陈述了个人论文的主要内容。教师们在认真听取了学生们的汇报后从论文选题的大小、选题意义、论文内容及写作思路上对学生报告做出了评价。并从数据来源的可靠性、参考文献的深度与广度、研究方案的创新性与可行性等方面作了进一步指导针对每个报告中存在的问题给出了具体的修改意见。此外,其他年级学生也借此学习机会,对论文开题进行了旁听。

 

(图为教师对学生报告进行指导)

   论文开题是毕业论文写作的重要开端,是对学位论文质量进行管理和监控的首要环节。本次毕业论文开题对提升毕业生论文质量具有积极的促进作用,对文学院今后教学工作也具有建设性意义。

 

                                 (撰稿∣田睿 摄影∣高梓淦 审核人|郭姝婷)

 

关闭窗口