首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>教学工作>>本科教学>>正文
 本科教学 
 研究生教学 
 教学通知 
 规章制度 
合理规划 提升自我
2016-11-04 15:10   审核人:

     113日晚630,文学院2015级新闻专业就业指导会在三行楼A112教室举行。本次指导会由新闻系教师董红兵担任主讲,文学院2015级全体新闻专业学生参加了本次讲座。

 

(图为会议现场)

会上,董红兵老师就当前的就业形势和新闻专业特点向同学们做了详细的讲解和分析,他从新闻学的特点、新闻与传播的区别、大学期间该如何规划、为什么考研更合算、当前我国新闻院校的格局以及其他新闻类院校的基本情况这六个方面进行了具体的分析。同时,董老师还通过对中国人民大学、复旦大学、中国传媒大学等知名新闻院校的介绍和展示,使同学们对我国当前新闻事业的学术中心和研究重点有了较为明确的认识和了解。

除了在宏观上的探讨和分析,董老师还鼓励同学们多多涉猎有关新闻传播的专业书籍,合理适当的转变读书方向,并通过实践将理论与实际有机结合,使自我的专业知识和技能得到进一步提高,为将来更好地就业打下坚实的基础。

 

(图为董红兵老师讲话)

在学生问答环节中,同学们就考研书籍、考研的专业和方向以及有关新媒体的就业形势等方面提出了自己的疑惑,董红兵老师也对大家的问题作了详细的解答。最后,本次就业指导会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

 

(图为学生认真听讲)

本次就业指导会的开展提高了同学们对当前就业环境的认识,增进了同学们对研究生和公务员等相关考试的了解,也为同学们未来的专业学习和就业规划起到了积极的指导作用。

 

(撰稿|高远 摄影|高梓淦)

关闭窗口