首页 | 院系概况 | 师资情况 | 教学工作 | 学术研究 | 党团建设 | 学习园地 | 招生就业 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>教学工作>>本科教学>>正文
 本科教学 
 研究生教学 
 教学通知 
 规章制度 
文学院刘莹莹老师举办考研经验指导会
2016-11-04 09:59   审核人:

11月3日下午四点,由文学院刘莹莹老师主讲的2014级新闻专业考研经验指导会在文科组团楼A202教室召开。2014级新闻专业有考研意向的同学参加了本次指导会

 

(图为刘莹莹老师进行考研指导

 

(图为刘莹莹老师进行考研指导

指导会上,刘莹莹老师就有关考研的时间安排、复习方法和考试技巧三方面进行了讲解。首先在时间安排上,刘莹莹老师主要对考研政治和考研英语做了分析交流,对一些重要的时间节点向同学们做了提示和要求。她希望同学们要有目的有计划地进行时间安排,根据自身情况对考研复习时间进行合理规划,而不是盲目的急于求成。其次,在如何复习和进行考试方面,刘莹莹老师从词汇和真题两个角度对考研英语进行了讲解,她希望同学们根据自己的学习情况,制定属于自己的“词汇书”。同时不能松懈对听力的培养,学会变“输入”为“输出”。在进行真题训练时,要寻求正确的方式方法和做题顺序,通过做题来查漏补缺,达到对知识系统进一步巩固和整理。另外,考试时也要讲求做题的顺序和方法,刘莹莹老师通过对历年考试的题型分析使同学们对于考研英语的学习有了更深层次的了解,从而更好的制定自己的学习计划。最后,刘莹莹老师指出,考研是日功,并非通过突击就可以达成,同学们要合理安排时间,提高学习效率,不要通过疲劳战来准备考研。

本次考研经验指导会不仅使同学们对于考研有了更加深入的了解,而且让同学们对考研英语的准备和学习方法有了更加系统和全面的认识,有助于同学们更合理的对考研复习进行安排和规划。

 

(撰稿|郭姝婷 摄影|高梓淦)

关闭窗口