当前位置: 首页>>教学工作>>本科教学>>正文
 研究生教学
 教学通知
新闻与传播(非师范类)专业介绍
2015-06-25 16:12   审核人:

本科,学制4年,授文学学士学位。本专业致力于培养具有正确世界观和人生观,具有强烈新闻意识,了解新闻和网络传播工作政策法规,掌握新闻与传播学基础理论知识和汉语言文学基础知识,具备调查研究、社会活动能力和新闻、网络传播技能,能够胜任新闻媒介、出版宣传、网络传播机构编辑、记者等工作的人才。

开设的主要课程有:新闻学概论、传播学概论、中国新闻史、外国新闻史、新闻采访与写作、新闻编辑与评论、新闻法规与职业道德、新闻摄影、广播电视学、媒介经营与管理、广告学与公共关系学、传播学经典名著选读、新闻摄像、现代汉语、古代汉语、形式逻辑、中国现当代文学、中国古代文学、外国文学、数字媒体技术等课程。