当前位置: 首页>>师资情况>>古代文学>>正文
 新闻传播学
 大学语文
于红
2018-03-14 19:43   审核人:

说明: 于红

于红,讲师、博士,硕士生导师,毕业于山西大学文学院中国古代文学专业,现任职于太原师范学院文学院。

学术研究:研究领域为中国明清文学,研究方向为俗文学与俗文化,集中在小说、戏曲、曲艺等方面。在《经济地理》、《江西社会科学》、《域外汉籍研究集刊》、《学术界》、《中国地方志》、《中华戏曲》、《太原理工大学学报》、《晋中学院学报》、《阅江学刊》等学术期刊上发表学术论文十余篇,其中《新中国成立初期文艺方针的制定与实践——以<新曲艺丛书>刊行传播为例》一文被人大复印书报资料中心全文转载。

作为课题组成员参加两项国家社科基金项目、参加两项教育部人文社科项目,以第二作者参与出版书籍《中国鼓词文学发展史》,该书获得山西省第八次社会科学研究优秀成果三等奖,主持山西省艺术科学规划项目一项。主讲课程为中国古代文学,以“立德树人,勤奋钻研”为职业理念。