当前位置: 首页>>师资情况>>古代文学>>正文
 新闻传播学
 大学语文
齐清仙
2018-03-14 19:41   审核人:

齐清仙,女,山西晋中人。

教育背景:本、硕、博分别就读于山西师范大学、广西师范学院和南开大学。2016年获文学博士学位。现为太原师范学院文学院讲师。为中国《诗经》学会会员,无其他学术兼职。目前讲授课程为中国古代文学与古典文献学。

学术研究:个人学术兴趣为先秦两汉文学,主要研究领域为《诗经》与汉赋。在《学术论坛》(CSSCI)、《山西师大学报》等刊物发表有关《诗经》与汉赋的学术论文7篇,其中一篇被《人大复印资料·中国古代、近代文学研究》2016年第5期全文转载。

职业理念:学然后知不足,教然后知困。知不足然后能自反也,知困然后能自强也。故曰:教学相长也。——《礼记·学记》

人生理想:面朝大海,春暖花开。——海子